Categorias
textos

pequena teoria sobre a cozinha italiana

na itália, as pessoas comem as massas mais maravilhosas do mundo e nunca engordam.

por quê?

na itália, as pessoas comem as massas mais maravilhosas do mundo e nunca engordam.

por quê?

porque as porções são muito pequenas: um prato individual de massa nunca tem mais de cem gramas. (no brasil, é o dobro.)

mas como podem comer a comida mais maravilhosa do mundo em porções tão pequenas?

curiosamente, a resposta está na pergunta.

eu, quando estou diante de um prato perfeito, tenho aquela ânsia de comer o máximo possível… por não saber quando encontrarei novamente um prato tão perfeito.

já as pessoas italianas vivendo na itália têm aquela certeza tranquila de que todas as suas refeições, por todo o sempre, mesmo na pior birosca da esquina, serão simplesmente perfeitas.

então, nunca precisam se empaturrar.

sim, esse carbonara do almoço está perfeito… mas o polpetone do jantar também estará.

e também o croissant do café da manhã do dia seguinte, e o capucchino das dez, e assim sucessivamente, por todos os dias de suas vidas.

Uma resposta em “pequena teoria sobre a cozinha italiana”

Excelente observação :-)
Eles também respeitam o momento de comer, e valorizam a qualidade da alimentação.
O contrário do Reino Unido. Lá comer é apenas algo para resolver o problema da fome, que insiste em vir de vez em quando. Não existem contentamento nem empolgação com a comida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *